サンマの茎わかめおろしポン酢 レシピ・作り方

サンマの茎わかめおろしポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
秋の味覚をあっさりいただけます。

材料(1人分)

  • サンマ 1尾
  • 小さじ1
  • 大根おろし 大さじ2
  • 茎わかめ 2~3切れ
  • ゴマ ひとつまみ
  • ポン酢 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 サンマに酒をふりかけ、グリルで10分ほど焼きます。
  2. 2 大根おろしをのせ、その上に細かくカットした茎わかめをのせ、ゴマを散らします。
  3. 3 仕上げに、ポン酢をかけて七味唐辛子をふりかけたら完成!

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1440020262
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る