アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの鶏そぼろみそ炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
おかずにもなる1品です♪

材料(3〜4人分)

鶏ミンチ
100g
れんこん
16㎝
人参
1/2本
しいたけ
4枚
こんにゃく
1/2丁
300cc
大さじ1
☆みそ
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆みりん
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんと人参は3〜4㎜幅のいちょう切りに。しいたけは薄切りに。こんにゃくは短冊切りにし下茹でする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏ミンチを炒める。
  3. 3
    ほぐれてきたられんこんと人参とこんにゃくを入れてよく炒める。
  4. 4
    しいたけを入れて炒め、水と酒を入れて火が通るまで蓋をして蒸し煮にする。
  5. 5
    煮えたら☆の調味料を入れ、2〜3分煮て完成◎

きっかけ

れんこんを使って1品。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする