ゴボウのせ海苔ゴマゆかり玄米ごはん レシピ・作り方

ゴボウのせ海苔ゴマゆかり玄米ごはん
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
海苔の香りが醤油とよく合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • ゴボウ 10cmほど
  • 海苔 1枚
  • ゆかりふりかけ ひとつまみ
  • ゴマ ひとつまみ
  • めんつゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴボウは小さくカットし、めんつゆを回しかけて、ラップをしたら電子レンジで1分30秒ほど加熱します。
  2. 2 1.を玄米ごはんにのせ、砕いた海苔をかけます。
  3. 3 仕上げに、ゴマとゆかりふりかけをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440020075
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ごぼう海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る