フライパンでも魚が焼ける♪あじのみりん干し レシピ・作り方

フライパンでも魚が焼ける♪あじのみりん干し
  • 約10分
  • 100円以下
cooking34
cooking34
グリル焼きの洗い物が面倒な時に(^人^)

材料(1人分)

  • あじのみりん干し(冷凍) 1尾
  • クッキングシート 15センチ分

作り方

  1. 1 焼く30分前には冷蔵庫で解凍します。
  2. 2 フライパンにクッキングシートをひき、表を下にし4分中火で焼き蓋をし、少し蒸らします。
  3. 3 裏も同様に4分やき、完了です。

きっかけ

グリルやきの洗い物が面倒な時に思いつきました。

おいしくなるコツ

✳クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。 また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願い致します。

  • レシピID:1440019686
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚あじ
cooking34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る