赤魚の甘辛煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤魚の切り身 3切れ
- 水 1/2カップ
- 生姜のすりおろし 小さじ1/2
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★酒 大さじ5
作り方
- 1 鍋に水と生姜のすりおろしを入れて温まったら★の調味料を入れて煮汁を作ります。
- 2 1.に赤魚の切り身を入れて、中火で15分ほど落し蓋をして煮込みます。
- 3 仕上げに、煮汁を回しかけて完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2017/02/11 11:51美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまてました☆