茗荷のキンピラ☆ レシピ・作り方

茗荷のキンピラ☆
  • 約10分
  • 100円以下
MEGUPON3
MEGUPON3
茗荷があれば食卓にプラス一品メニューの出来上がりです!

材料(2人分)

  • 茗荷 10個
  • 少々
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 茗荷は良く水洗いし、縦半分に切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、油をしき、茗荷を炒めます。
  3. 3 2のフライパンに☆の調味料を加えてさらに、炒めます。
  4. 4 器に盛って、出来上がりです♪

きっかけ

実家に行った際に、茗荷を沢山もらったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

茗荷を油でよく炒めてから調味料を加えることで、味が染みやすくなります。 出来立ても、冷めてからも、美味しく頂けます♪

  • レシピID:1440019441
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
茗荷 キンピラ 手軽 簡単
MEGUPON3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る