茗荷のキンピラ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茗荷 10個
- 油 少々
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
作り方
- 1 茗荷は良く水洗いし、縦半分に切ります。
- 2 フライパンを熱し、油をしき、茗荷を炒めます。
- 3 2のフライパンに☆の調味料を加えてさらに、炒めます。
- 4 器に盛って、出来上がりです♪
きっかけ
実家に行った際に、茗荷を沢山もらったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
茗荷を油でよく炒めてから調味料を加えることで、味が染みやすくなります。 出来立ても、冷めてからも、美味しく頂けます♪
- レシピID:1440019441
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません