パクチー入りホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参の皮をむいて、一口大に切り、塩ゆでする。
しめじは石づきを取り除き、バラバラにする。
タマネギは薄切り。 -
2
小麦粉とバターを耐熱ボウルに入れ、ラップをしてレンジで1分半加熱する。
荒熱が取れたら牛乳を入れ、泡だて器で混ぜる。
もし玉ができたらザルか茶漉しで取り除く。 -
3
耐熱ボウルに花鰹と熱い湯を入れて放置する。
10分経ったら花鰹は取り除く。 -
4
フライパンに油を敷いて、タマネギを塩少々で炒める。
手順3の鰹だし、手順2のホワイトソースを加える。 -
5
しめじ、冷凍コーン、じゃがいも、人参を入れる。
※Aを加え、しばらく煮込む。
水分が減ったら、野菜のゆで汁を足す。 - 6 じゃがいもが煮崩れて味が馴染んだら、塩少々で味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません