手羽元で作るこってり酢どり レシピ・作り方

手羽元で作るこってり酢どり
  • 約30分
  • 500円前後
朔0706
朔0706
安い手羽元で作る、がつんとお腹にたまる1品です!

材料(3人分)

  • 手羽元 12本
  • ゆで玉子 3個
  • にんにく チューブで5cm
  • しょうが チューブで5cm
  • 砂糖(三温糖) 大さじ5(大さじ6)
  • 200cc
  • 醤油 100cc
  • 料理酒 100cc

作り方

  1. 1 圧力鍋に調味料を全部入れて、手羽元も下処理をして水気を拭き取って鍋に入れる。
  2. 2 圧力がかかったら15分中火で煮込む。
  3. 3 15分経ったら火を止めて圧力が完全に抜けてるのを確認して蓋を開ける。
    そこにゆで玉子を入れて中火で5分煮込む。
  4. 4 盛り付ければ出来上がり☆
    美味しく召し上がれ(*^^*)

きっかけ

元々母が作ってた酢どりを結婚して自分流にアレンジしました(*^^*)

おいしくなるコツ

圧力をかける時間を少し長くすると軟骨がトロトロで美味しいです! レシピ通りだとコリコリなので、食べごたえがあります! あたしは両方好き(笑)

  • レシピID:1440019332
  • 公開日:2016/10/10
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こってり 安い 圧力鍋 手羽元
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