子供もパクつく!とりのおろし乗せ!! レシピ・作り方

子供もパクつく!とりのおろし乗せ!!
  • 約15分
  • 300円前後
朔0706
朔0706
少ない材料で早くて簡単に作れる一品です。
下にサラダをひくのであっさりでいっぱい食べれます!

材料(3人分)

  • とりモモ肉 2枚
  • 大根 20㎝位
  • 余ってる生野菜(写真はレタスとパプリカ) 3掴み分
  • 塩コショウ 小さじ2
  • ポン酢 たっぷり
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はおろして水気を強めに切る。(後でポン酢が薄まらないように)
  2. 2 とりモモ肉は下処理をして焼いたときに縮まないように皮目をフォークで刺しておく。
    で、強めに塩コショウをして暫く置いておく。
  3. 3 熱したフライパンに油を少しひいて皮目からこんがりやいて、裏返してまた焼く。
  4. 4 サラダになる野菜を食べやすい大きさに切ってお皿に敷き詰めて、その上に切ったとりモモ肉、大根おろしを乗っけて、ポン酢をたっぷりかけて完成!(*^^*)

きっかけ

幼稚園児の息子に晩御飯が浮かば~ん(´д`|||)って、言ったら『とり肉に大根おろし乗っけたらどお?』とアドバイスをもらって出来た品です(笑) 大根おろしが大好きな息子はバクバク食べてくれました!(*^^*)

おいしくなるコツ

大根はしっかり水気を切りましょう。 後は特別コツはなく、メッチャ簡単です!(*≧∀≦*)

  • レシピID:1440019704
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る