子供もパクつく!とりのおろし乗せ!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根はおろして水気を強めに切る。(後でポン酢が薄まらないように)
-
2
とりモモ肉は下処理をして焼いたときに縮まないように皮目をフォークで刺しておく。
で、強めに塩コショウをして暫く置いておく。 - 3 熱したフライパンに油を少しひいて皮目からこんがりやいて、裏返してまた焼く。
- 4 サラダになる野菜を食べやすい大きさに切ってお皿に敷き詰めて、その上に切ったとりモモ肉、大根おろしを乗っけて、ポン酢をたっぷりかけて完成!(*^^*)
きっかけ
幼稚園児の息子に晩御飯が浮かば~ん(´д`|||)って、言ったら『とり肉に大根おろし乗っけたらどお?』とアドバイスをもらって出来た品です(笑) 大根おろしが大好きな息子はバクバク食べてくれました!(*^^*)
おいしくなるコツ
大根はしっかり水気を切りましょう。 後は特別コツはなく、メッチャ簡単です!(*≧∀≦*)
- レシピID:1440019704
- 公開日:2016/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下にサラダをひくのであっさりでいっぱい食べれます!