バナナチョコアーモンドケーキ♪ レシピ・作り方

バナナチョコアーモンドケーキ♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
バター不使用ですが、バナナでしっとり♪

材料(/1台人分)

  • 全卵 2コ
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 45g
  • 米油 20g
  • 豆乳 20cc〜
  • バナナ 2本
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • チョコ 30g
  • アーモンド 10粒

作り方

  1. 1 バナナは潰す。チョコとアーモンドは刻む。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳→潰したバナナの順に入れてその都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
  5. 5 チョコとアーモンドを入れてざっくりと混ぜ、170℃に予熱したオープンで30分〜焼いて 完成◎

きっかけ

熟れたバナナの消費に。

  • レシピID:1440019331
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
料理名
バナナチョコアーモンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る