☆トンテキ★ レシピ・作り方

☆トンテキ★
  • 約10分
  • 300円前後
ysk1221
ysk1221
豚のロース肉があれば、直ぐに出来るメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩を少々振って油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼く
  2. 2 調味料を全て混ぜあわせ、豚肉を焼いている、フライパンに入れる
  3. 3 豚肉に火が通るように、弱火で3〜4分フタをして煮詰める
  4. 4 煮詰めたら、調味料の水分を飛ばすように強火にする。豚肉は、何度か裏返す
  5. 5 皿に盛って切ったブロッコリースプラウトを散らせば出来あがりです

きっかけ

豚のロース肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

最後に水分を飛ばす事と、スプラウトやカイワレ大根等の野菜を上にのせると、皿に美味しくなります。

  • レシピID:1440019308
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
料理名
☆トンテキ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る