玉ねぎチーズ蒸しパン♪ レシピ・作り方

玉ねぎチーズ蒸しパン♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
子どもの朝ごはんやおやつに◎

材料(/5コ人分)

  • ☆小麦粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆きび砂糖 25g
  • 米油 5g
  • 豆乳 100cc
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • プロセスチーズ 2コ

作り方

  1. 1 蓋付きの鍋に蒸し網をセットし、湯を沸かす。
  2. 2 玉ねぎは横半分→薄切りに。プロセスチーズは7〜8㎜角に切る。
  3. 3 ボウルに☆の粉類をふるい入れ、豆乳・米油を入れて混ぜる。
  4. 4 玉ねぎとチーズを入れて混ぜる。
  5. 5 型に生地を流し入れ、蒸し鍋に入れて約10分蒸せば 完成◎

きっかけ

朝ごはん&おやつに。

  • レシピID:1440018523
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
玉ねぎチーズ蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/11/25 21:52
    玉ねぎチーズ蒸しパン♪
    ご飯にもおやつにもなる甘じょっぱい味がイイですね(●´ω`●)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る