サクサク!とうもろこしのひげ入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
とうもろこしのひげでむくみ防止( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

500g
めんつゆ
大さじ2
醤油
大さじ1
粉末だし
大さじ1
とうもろこし
1/2本
とうもろこしのひげ
1本分
ゴマ
ひとつまみ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水に粉末だし、めんつゆ、醤油を入れて温めます。
  2. 2
    温まったら削いだとうもろこしとカットしたとうもろこしのひげを入れます。
  3. 3
    とうもろこしに火が通ったら、仕上げにゴマを散らし、ごま油をたらして軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする