サクサク!とうもろこしのひげ入りスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 500g
- めんつゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 粉末だし
- 大さじ1
- とうもろこし
- 1/2本
- とうもろこしのひげ
- 1本分
- ゴマ
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水に粉末だし、めんつゆ、醤油を入れて温めます。
-
- 2
- 温まったら削いだとうもろこしとカットしたとうもろこしのひげを入れます。
-
- 3
-
- とうもろこしに火が通ったら、仕上げにゴマを散らし、ごま油をたらして軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません