サクサク!とうもろこしのひげ入りスープ レシピ・作り方

サクサク!とうもろこしのひげ入りスープ
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
とうもろこしのひげでむくみ防止( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に粉末だし、めんつゆ、醤油を入れて温めます。
  2. 2 温まったら削いだとうもろこしとカットしたとうもろこしのひげを入れます。
  3. 3 とうもろこしに火が通ったら、仕上げにゴマを散らし、ごま油をたらして軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018511
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る