香ばしいクルミが減塩の秘訣 ゴボウのクルミ味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クルミは予熱したトースターで2分焼き、粗熱が取れたら刻む。
- 2 Aを合わせておく。
-
3
ゴボウの皮をこそげ落とし、小さめの乱切りにする。
スチームケースに入れてフタをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
竹串を刺してみて、スッと通れば加熱終了。 - 4 3を熱いうちにボウルに入れ、Aとクルミ、ごま油を加えて良くまぜあわせて出来上がり。
きっかけ
ゴボウを減塩した和え衣で食べたかったので。
おいしくなるコツ
トースターで焼いた香ばしいクルミを使うことで、砂糖の量を極力抑えつつ減塩出来ます。
- レシピID:1440018459
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方その他のヘルシー食材ごぼう
- 関連キーワード
- 減塩 美味しい すぐ出来る おつまみにもぴったり
- 料理名
- ゴボウのクルミ味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません