ハニーフィグonカルダモンパンナコッタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
粉ゼラチンを水でふやかしておく。
✴︎のカルダモンは、さや一つ分から種子を取り出しておく。 -
2
鍋に生クリームと黒糖をよく混ぜ合わせ、火にかけて、黒糖をしっかり溶かす。
生クリームがふつふつし始めたら、火から下ろす。 -
3
2の鍋に、バニラエッセンス、カルダモンの種子、ふやかしたゼラチンを加えて、良く混ぜ合わせ、器に注ぎ入れて粗熱を取る。
冷蔵庫で2時間以上冷やす。 - 4 イチジクを縦に4等分に切って3に乗せ、はちみつをかけて出来上がり。
きっかけ
カルダモンを使ったデザートを作りたかったので。
おいしくなるコツ
生クリームを火にかけたら、沸騰させないように気をつけて加熱してください。
- レシピID:1440018456
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- カルダモンパンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません