もちもちしば漬けうどん レシピ・作り方
![もちもちしば漬けうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fde4bfe7ac8204e9b73808cd0b6e02c3f3aa8cf4.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 半生うどん 2束
- めんつゆ 50cc
- 水 300cc
- しば漬け ひとつまみ
- 刻みネギ ひとつまみ
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 たっぷりのお湯(分量外)に半生うどんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
- 2 鍋にめんつゆと水を入れ、温めます。
-
3
仕上げに、1.を2.に入れて刻みネギを散らし、その周りにしば漬けをのせ、七味唐辛子を散らしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません