温泉たまごのせオクラのめんつゆがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 3本
- 温泉たまご 1個
- かつお節 ひとつまみ
- そうめんつゆ(ストレート) 大さじ2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 オクラはラップに包み、電子レンジで2分ほど加熱したら輪切りにしておき、かつお節をかけて軽く混ぜ合わせておきます。
- 2 そうめんつゆをぶっかけ、軽く混ぜ合わせます。
- 3 仕上げに、とろ〜り温泉たまご(レシピID:1440015700)をのせて七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません