ソルティライチ寒天とフルーツのシロップがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ソルティライチ 200ml
- 水 100cc
- 粉寒天 小さじ1
- みかん缶のみかん 1/2缶
- パイン缶のパイン 1/2缶
- チェリー缶のチェリー 2粒
- シロップ(みかん缶、パイン缶、チェリー缶) それぞれの缶から1/3カップ
作り方
- 1 鍋にソルティライチと水と粉寒天を入れ、温めながら溶かし、溶けたら粗熱を取ったあとに冷蔵庫で冷やし固めます。
- 2 ボウルに、みかん缶のみかんとカットしたパイン缶のパインとチェリー缶のチェリーを入れます。
- 3 2.に、カットした1.とみかん缶とパイン缶、チェリー缶のシロップを加え、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません