ソルティライチ寒天とフルーツのシロップがけ レシピ・作り方

ソルティライチ寒天とフルーツのシロップがけ
  • 約1時間
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
見た目も爽やかなデザートです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • ソルティライチ 200ml
  • 100cc
  • 粉寒天 小さじ1
  • みかん缶のみかん 1/2缶
  • パイン缶のパイン 1/2缶
  • チェリー缶のチェリー 2粒
  • シロップ(みかん缶、パイン缶、チェリー缶) それぞれの缶から1/3カップ

作り方

  1. 1 鍋にソルティライチと水と粉寒天を入れ、温めながら溶かし、溶けたら粗熱を取ったあとに冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. 2 ボウルに、みかん缶のみかんとカットしたパイン缶のパインとチェリー缶のチェリーを入れます。
  3. 3 2.に、カットした1.とみかん缶とパイン缶、チェリー缶のシロップを加え、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

おやつに作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018297
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る