栄養たっぷり!高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐 4切れ
- 水 2カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ゴマ ひとつまみ
作り方
- 1 高野豆腐は水につけて戻し、戻ったらよく絞り、4等分にしておきます。
- 2 鍋に水と醤油、みりんを入れて混ぜ合わせ、1.を並べて煮ます。
- 3 水分がなくなるまで煮たら、仕上げにゴマを散らして完成*\(^o^)/*
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- カテゴリ
- 高野豆腐
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3 件
つくったよレポート(3件)
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M6662018/01/07 18:51ほうれん草も加えて作りました(^-^)
美味しかったです。 -
ボンド子2016/08/27 20:10とっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
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ゴールデンアルジータ2016/08/17 23:57煮汁がまだ残ってますが、簡単美味しくできました!栄養おかずごちそう様です
(*´▽`*)ノ))