薄切り大根の水キムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の下の方 3cm
- 塩 ひとつまみ
- 蜂蜜 ひとしぼり
- 米酢 大さじ1
- チリペッパー(一味唐辛子) 少々
- お湯 大さじ2
作り方
- 1 大根の皮をむいて透けるくらい薄切りにし、扇型にカットする。
-
2
調味料をお湯で溶いて、大根を漬ける。
30分くらいしたら味がついておいしくなる。
きっかけ
ビビンバの付け合わせに作りました。
おいしくなるコツ
穀物酢は苦味を感じる商品があるので、米酢を使う。 調味料の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1440018143
- 公開日:2016/07/29
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