薄切り大根の水キムチ レシピ・作り方

薄切り大根の水キムチ
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
即席で作る大根の漬物です。

材料(1人分)

  • 大根の下の方 3cm
  • ひとつまみ
  • 蜂蜜 ひとしぼり
  • 米酢 大さじ1
  • チリペッパー(一味唐辛子) 少々
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて透けるくらい薄切りにし、扇型にカットする。
  2. 2 調味料をお湯で溶いて、大根を漬ける。
    30分くらいしたら味がついておいしくなる。

きっかけ

ビビンバの付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

穀物酢は苦味を感じる商品があるので、米酢を使う。 調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1440018143
  • 公開日:2016/07/29
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キムチベジタリアン火を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)大根
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