パプリカの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごま油以外の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を敷いて、ゴマ油も小さじ1ほど入れる。 -
2
フライパンで卵焼きを焼きながら、四角く折りたたむ。
中までしっかり焼けたらまな板に移し、荒熱が冷めたところで、一口分にカットする。
きっかけ
パプリカの色がきれいなので作りました。
おいしくなるコツ
塩より砂糖を多めに入れると、多少ふわっと焼ける。 フライパンから出して冷ますことで、卵が硬くなるのを防ぐ。 サラダ油をメインに使って、ゴマ油を節約。
- レシピID:1440018114
- 公開日:2016/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません