パプリカの卵焼き レシピ・作り方

パプリカの卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
オレンジ色のパプリカがあったので、卵焼きに入れてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごま油以外の材料を混ぜ合わせる。
    フライパンにサラダ油を敷いて、ゴマ油も小さじ1ほど入れる。
  2. 2 フライパンで卵焼きを焼きながら、四角く折りたたむ。
    中までしっかり焼けたらまな板に移し、荒熱が冷めたところで、一口分にカットする。

きっかけ

パプリカの色がきれいなので作りました。

おいしくなるコツ

塩より砂糖を多めに入れると、多少ふわっと焼ける。 フライパンから出して冷ますことで、卵が硬くなるのを防ぐ。 サラダ油をメインに使って、ゴマ油を節約。

  • レシピID:1440018114
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き化学調味料を使わないパプリカ300円前後の節約料理簡単夕食
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る