醤油風味の大豆ごはん レシピ・作り方

醤油風味の大豆ごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
醤油風味で優しい味付けです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 玄米ごはん 2合
  • 大豆 1カップ
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★粉末昆布 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大豆は一晩水につけておきます(調理時間外)。
  2. 2 よく研いだ玄米ごはんに炊飯器の2合炊きの分量の水を入れ、1.と★の調味料を入れて炊飯を開始します。
  3. 3 炊飯が終わったらしばらく蒸らして軽く混ぜ合わせたら、仕上げに七味唐辛子をふりかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018104
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る