醤油風味の大豆ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玄米ごはん 2合
- 大豆 1カップ
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★粉末昆布 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 大豆は一晩水につけておきます(調理時間外)。
- 2 よく研いだ玄米ごはんに炊飯器の2合炊きの分量の水を入れ、1.と★の調味料を入れて炊飯を開始します。
- 3 炊飯が終わったらしばらく蒸らして軽く混ぜ合わせたら、仕上げに七味唐辛子をふりかけて完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません