チョコバナナチーズケーキ♪ レシピ・作り方

チョコバナナチーズケーキ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
チョコバナナ入りで食べ応えのあるチーズケーキです♪

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温にもどす。バナナはつぶしてレモン汁をかけておく。チョコは刻む。
  2. 2 ビスケットを砕き、米油と豆乳を混ぜ合わせて型紙を敷いた型に敷き詰める。
  3. 3 ボウルにクリームチーズを入れてほぐし、グラニュー糖を入れて混ぜる。
  4. 4 卵を1つずつ割り入れてその都度混ぜる。
  5. 5 生クリームを入れて混ぜる。
  6. 6 バナナとチョコを入れて混ぜる。
  7. 7 小麦粉をふるい入れて混ぜ、生地を型に流し入れる。
  8. 8 180℃に予熱したオーブンで20分→160℃に下げて25〜30分。焼き色がつくまで焼けば 完成◎

きっかけ

記念日のケーキに。

  • レシピID:1440018095
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ
料理名
チョコバナナチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る