チョコバナナチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 クリームチーズは室温にもどす。バナナはつぶしてレモン汁をかけておく。チョコは刻む。
- 2 ビスケットを砕き、米油と豆乳を混ぜ合わせて型紙を敷いた型に敷き詰める。
- 3 ボウルにクリームチーズを入れてほぐし、グラニュー糖を入れて混ぜる。
- 4 卵を1つずつ割り入れてその都度混ぜる。
- 5 生クリームを入れて混ぜる。
- 6 バナナとチョコを入れて混ぜる。
- 7 小麦粉をふるい入れて混ぜ、生地を型に流し入れる。
- 8 180℃に予熱したオーブンで20分→160℃に下げて25〜30分。焼き色がつくまで焼けば 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキクリームチーズ
- 料理名
- チョコバナナチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません