豆腐入り♪オレオケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜ、卵を入れて混ぜる。
- 2 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 3 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 飾り用にオレオを少し残し、残りを手で割って生地に混ぜる。
- 6 生地を型に流し入れ、表面に残りのオレオを飾り 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 豆腐入りオレオケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません