豆腐入り♪オレオケーキ レシピ・作り方

豆腐入り♪オレオケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐入りでしっとり♪ザクザク食感のオレオがアクセント◎

材料(/1台人分)

  • 豆腐 100g
  • 1コ
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 50g
  • 米油 20g
  • 豆乳 30g〜
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • オレオ 7枚

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜ、卵を入れて混ぜる。
  2. 2 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 飾り用にオレオを少し残し、残りを手で割って生地に混ぜる。
  6. 6 生地を型に流し入れ、表面に残りのオレオを飾り 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎

きっかけ

オレオを使ったケーキを作りたかったので。

  • レシピID:1440017978
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
豆腐入りオレオケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る