黄身つけチーズイン鶏つくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉に、塩コショウと醤油、酒、小麦粉、ショウガのすりおろしを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせたら、丸めたとろけるチーズを包むように俵型に成形します。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら1.を入れて焼き、火が通ったら蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 2.を皿に移したら豚丼のたれをかけて溶いた卵黄を流しのせ、仕上げに刻みネギを散らして完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません