黄身つけチーズイン鶏つくね レシピ・作り方

黄身つけチーズイン鶏つくね
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
チーズが中からとろ~り( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • ショウガのすりおろし 小さじ1
  • とろけるチーズ 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 豚丼のたれ 大さじ2
  • 卵黄 2個分
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に、塩コショウと醤油、酒、小麦粉、ショウガのすりおろしを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせたら、丸めたとろけるチーズを包むように俵型に成形します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら1.を入れて焼き、火が通ったら蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 2.を皿に移したら豚丼のたれをかけて溶いた卵黄を流しのせ、仕上げに刻みネギを散らして完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017943
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る