ナスと鶏ザンギの甘味噌炒め レシピ・作り方

ナスと鶏ザンギの甘味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ザンギのタレを使った一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カットした鶏もも肉をザンギのタレを入れたビニール袋に入れ、揉んだあと10分ほどおきます。
  2. 2 1.をクッキングペーパーで軽く拭いて片栗粉をまぶしたら、オリーブオイルを入れて温めたフライパンで揚げ焼きます。
  3. 3 2.に、カットしたナスとしめじを入れて炒め、火が通ったら八丁味噌と水、みりんを混ぜ合わせた味噌ダレを加えて、混ぜ合わせます。
  4. 4 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017893
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る