鶏肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 芋は半分、人参は乱切り、玉ねぎは櫛切りにする
- 2 鍋にごま油を入れ玉ねぎを炒め、しんなりしたら芋人参を加え炒める
- 3 油が馴染んだら酒・みりん・砂糖・醤油を入れ水をひたひたに入れ、鶏肉を加えて煮る
- 4 野菜が柔らかくなり煮汁に照りが出てきたら塩を加えて馴染ませ、味を調えて完成
きっかけ
鶏の味が染みた芋を食べたかったので肉じゃがのようにしました。
おいしくなるコツ
一度冷まして温めなおして食べた方が味が染みて美味しいです。
- レシピID:1440017695
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- 料理名
- 鶏の肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません