tacookメニュー!トマト大豆の煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉 150g
- 玉ねぎ(ハンバーグ用) 1/3個
- 塩胡椒 少々
- トマト缶 1/2缶
- 大豆の水煮缶 1/2缶
- ケチャップ 大さじ1
- 玉ねぎ(ソース用) 1/4個
- コンソメキューブ 1個
作り方
- 1 豚ひき肉にみじん切りにした玉ねぎと塩胡椒を入れ、軽く捏ねたらクッキングプレートにのせます。
- 2 トマト缶のトマトに大豆の水煮、砕いたコンソメキューブ、みじん切りにした玉ねぎ、ケチャップを入れて混ぜ合わせたものを1.の周りにのせて炊飯を開始します。
- 3 炊飯が終わったら、ハンバーグを食べやすい大きさにカットしてソースをたっぷりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません