シャキシャキ!ほうれん草のおひたし かつお醤油かけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 2把
- かつお節 ひとつまみ
- だし醤油 適量
- ごま ひとつまみ
作り方
- 1 たっぷりのお湯(分量外)にほうれん草の茎の部分から入れ、1分ほどしたら葉の部分も入れて1分ほどしたらお湯から上げ、冷水で冷やします。
- 2 しぼるように水気を切り、食べやすい大きさにカットします。
- 3 仕上げに、ゴマとかつお節をふりかけ、だし醤油を回しかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません