シャキシャキ!ほうれん草のおひたし かつお醤油かけ レシピ・作り方

シャキシャキ!ほうれん草のおひたし かつお醤油かけ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
固めに茹でてシャキシャキ感を残しました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • ほうれん草 2把
  • かつお節 ひとつまみ
  • だし醤油 適量
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)にほうれん草の茎の部分から入れ、1分ほどしたら葉の部分も入れて1分ほどしたらお湯から上げ、冷水で冷やします。
  2. 2 しぼるように水気を切り、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 仕上げに、ゴマとかつお節をふりかけ、だし醤油を回しかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017658
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る