バター不使用♪チョコモカクリチくるみのケーキ レシピ・作り方

バター不使用♪チョコモカクリチくるみのケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
バター不使用ですがしっとり♪ビターな生地にチョコとくるみのアクセント◎

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 チョコは刻む。クリームチーズは1㎝角に切る。くるみは1/4の大きさに割る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳→インスタントコーヒーの順に入れて その都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 チョコとクリームチーズを入れて混ぜ、生地を型に流し入れる。
  6. 6 表面にくるみをのせ、170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎

きっかけ

贈り物用に。

  • レシピID:1440017588
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ豆乳
料理名
チョコモカクリチくるみのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る