バター不使用♪チョコモカクリチくるみのケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 チョコは刻む。クリームチーズは1㎝角に切る。くるみは1/4の大きさに割る。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 3 米油→豆乳→インスタントコーヒーの順に入れて その都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 チョコとクリームチーズを入れて混ぜ、生地を型に流し入れる。
- 6 表面にくるみをのせ、170℃に予熱したオーブンで30分〜焼いて 完成◎
関連情報
- 料理名
- チョコモカクリチくるみのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません