グリルに入れるだけの焼きりんご レシピ・作り方

グリルに入れるだけの焼きりんご
  • 約15分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
ほんのり桃色がかわいい焼きりんごのデザートです。

材料(1人分)

  • りんご 8分の1個
  • シナモンパウダー 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 りんご8分の1個分をカットし、皮つきのまま魚焼きグリルで焼く。
    荒熱が冷めたら、手か包丁で皮をむく。
    シナモンと砂糖少々をふりかける。

きっかけ

食後のデザートで何か簡単にできるものをと思って作りました。

おいしくなるコツ

蜂蜜やヨーグルトをかけたり、冷やして食べてもおいしいです。

  • レシピID:1440017550
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他○○を使わない(調理器具)その他のお菓子その他の焼き菓子簡単お菓子
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る