カフェ風 白玉だんごのフルーツクリームぜんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白玉粉に水を少しづつなじませながら加え、混ざったら耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねて成形します。
- 2 たっぷりのお湯(分量外)に1.を入れ、浮いてきたら1分ほど茹でたら水に入れて冷やしておきます。
- 3 器に粒あんを敷き、2.の白玉だんご、イチゴ、モモをのせます。
- 4 仕上げに、アイスクリームスクープですくったバニラアイスと抹茶アイスを添えたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません