チキンハンバーグ からしケチャップがけ レシピ・作り方

チキンハンバーグ からしケチャップがけ
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
チキンなのでローカロリーです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • 1個
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1〜2
  • からし(納豆の付属品) 3袋
  • パセリのみじん切り ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに、鶏ひき肉と卵、電子レンジで2分ほど加熱した玉ねぎにみじん切り、パン粉、牛乳、醤油、塩胡椒を粘りが出るまで捏ねます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら成形した1.をのせ、串を刺して出てくる汁が透明になるまで両面を焼きます。
  3. 3 仕上げに、ケチャップをかけ、からしをのせてパセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017476
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る