アプリで広告非表示を体験しよう

イカと豚肉の中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
イカと豚肉が入った贅沢な一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

ごはん
3杯
500g
中華スープの素
小さじ1
醤油
小さじ2
豚バラ肉
150g
イカ
1/2杯
ニンジン
1/2本
白菜
2枚
たけのこ(水煮缶)
1/3缶
水溶き片栗粉
大さじ2〜3
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、温まったらカットした豚バラ肉を入れて炒めます。
  2. 2
    豚肉の表面の色が変わったら水と中華スープの素を入れ、温まったらカットしたニンジン、イカの輪切り、白菜、たけのこを入れ、塩胡椒で味を調えながら煮込みます。
  3. 3
    すべての具材に火が通ったら、醤油を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    仕上げに、ごはんに3.をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする