材料(3〜4人分)
- 豚ミンチ
- 100g
- たけのこ水煮
- 1袋
- 人参
- 4㎝
- しょうが
- 1/2片
- 酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1強〜
- ☆みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- たけのこ水煮は食べやすい大きさに切り、下茹でする。人参は薄めのいちょう切りに。しょうがは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたらたけのこ水煮と人参を入れて炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら酒を入れ、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
-
- 5
- ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば、完成◎
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
たけのこ人参豚ミンチの甘辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません