鮭の野菜甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
鮭のから揚げにたっぷり野菜の甘酢あんをかけました♪

材料(3人分)

3切れ
新玉ねぎ
1/2コ
人参
1㎝
ピーマン
1コ
☆合わせ酢
大さじ3〜4
☆醤油
大さじ1/2〜
☆水
大さじ3〜4
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量
片栗粉(とろみ用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    鮭の骨をのぞき、食べやすい大きさに切り塩・こしょうする。
  2. 2
    新玉ねぎはスライスする。人参とピーマンは千切りにする。
  3. 3
    ②と☆の調味料を鍋に入れ、火にかける。沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    小さめのフライパンに揚げ油を熱し、鮭に片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。
  5. 5
    からりと揚がったら器に盛りつけ、③の野菜甘酢あんをかけて 完成◎

きっかけ

鮭を使って1品。

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の野菜甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする