材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- 新玉ねぎ
- 1/2コ
- 人参
- 1㎝
- ピーマン
- 1コ
- ☆合わせ酢
- 大さじ3〜4
- ☆醤油
- 大さじ1/2〜
- ☆水
- 大さじ3〜4
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉(とろみ用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭の骨をのぞき、食べやすい大きさに切り塩・こしょうする。
-
- 2
- 新玉ねぎはスライスする。人参とピーマンは千切りにする。
-
- 3
- ②と☆の調味料を鍋に入れ、火にかける。沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 小さめのフライパンに揚げ油を熱し、鮭に片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。
-
- 5
- からりと揚がったら器に盛りつけ、③の野菜甘酢あんをかけて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません