春雨のひき肉炒め レシピ・作り方

春雨のひき肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
black0919
black0919
冷蔵庫にあった野菜を加えてシンプルな味付けで作りました。

材料(2人分)

  • ひき肉 100g
  • 乾燥春雨 一握り
  • ネギ 2分の1本
  • パプリカ 2分の1個
  • もやし 一パック
  • 小匙1
  • 胡椒 適宜
  • みりん 大匙1
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 春雨は3分ほど茹でてざるにあけておく
  2. 2 長ネギ・パプリカを春雨となじみやすいような大きさに切る
  3. 3 フライパンでひき肉を炒め塩コショウをし、ネギ・パプリカ・もやしを加えて炒める
  4. 4 野菜がしんなりしたら、①の春雨を加え、具と混ざったらみりん・醤油を加え、汁気がなくなれば完成

きっかけ

春雨をご飯のおかずに食べるのが好きで、食べ過ぎてしまうので、嵩増しになる野菜があるときに作るようにしています。

おいしくなるコツ

ひき肉の油がすごかったので、炒め油は使わずに作りました。

  • レシピID:1440016903
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺豚ひき肉春雨その他の中華料理
関連キーワード
嵩増し ヘルシー おかず 春雨
料理名
春雨のひき肉炒め
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る