春の山菜!こごみの下ごしらえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 5〜6本
- 塩 小さじ1
- 水 500cc
作り方
- 1 こごみの茎に生えている葉をこそぎ取ります。
- 2 水に塩を入れ、沸騰したら1.を入れて1〜2分湯がきます。
- 3 ザルにあげ、冷水をかけたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
いろんな料理に活用できるように♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2〜3日は持ちますが、下ごしらえに時間がかからないので、その都度するのをオススメします( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440016896
- 公開日:2016/04/30
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- カテゴリ
- その他の野菜
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みえ仔2018/04/26 21:04頂き物のこごみがあったので参考にしました。