豆腐入り♪あんこケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れて滑らかにし、卵を入れて混ぜる。
- 2 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 3 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 表面に飾る用にこしあんを少し残し、残りを手で適当な大きさに丸めて生地に混ぜる。
- 6 生地を型に流し入れ、残しておいたこしあんを表面に飾る。
- 7 170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼けば 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 豆腐入りあんこケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マルクマ2020/07/01 00:16分量をやや多くしてしまったので、焼き時間を増やしたら、とても焼き色がついて写真のように白く仕上がりませんでしたが、とっても美味しかったです!