ツナ玉ねぎコーンのおかずケーキ♪ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 玉ねぎは横半分の薄切りに。ツナ缶とコーン缶の汁気をきっておく。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
- 3 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 玉ねぎ・ツナ缶・コーン缶・ピザ用チーズを入れてざっくりと混ぜる。
- 6 生地を型に流し入れ 170℃に予熱したオーブンで30分焼けば 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ツナ玉ねぎコーンのおかずケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません