ツナ玉ねぎコーンのおかずケーキ♪ レシピ・作り方

ツナ玉ねぎコーンのおかずケーキ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
朝ごはんにもピッタリの具たくさんおかずケーキです♪

材料(/1台人分)

  • 全卵 2コ
  • ふたつまみ
  • きび砂糖 30g
  • 米油 20g
  • 豆乳 30g
  • ☆小麦粉 120g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • ツナ缶 1缶
  • コーン缶 1缶
  • ピザ用チーズ 35g

作り方

  1. 1 玉ねぎは横半分の薄切りに。ツナ缶とコーン缶の汁気をきっておく。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 玉ねぎ・ツナ缶・コーン缶・ピザ用チーズを入れてざっくりと混ぜる。
  6. 6 生地を型に流し入れ 170℃に予熱したオーブンで30分焼けば 完成◎

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1440016764
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ツナ玉ねぎコーンのおかずケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る