バター不使用♪バナナとくるみのケーキ レシピ・作り方

バター不使用♪バナナとくるみのケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
バナナでしっとり♪香ばしいくるみがたっぷり入ったケーキです。

材料(/1台人分)

  • 全卵 2コ
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 45g
  • 米油 20g
  • 豆乳 20〜30cc
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • バナナ 2本
  • くるみ 40g

作り方

  1. 1 卵は室温にもどしておく。バナナは1本潰し、1本は1㎝角に切る。くるみは1/4に割る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳・潰したバナナの順に入れて混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 角切りバナナとくるみの半分を入れ、ざっくりと混ぜる。
  6. 6 生地を型に流し入れ、表面に残りのくるみを散らす。
  7. 7 170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼けば、出来上がり♪

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440016727
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
バター不使用 バナナくるみケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る