豚肉と青梗菜と椎茸の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
少し濃いめの味つけなのでお酒もご飯も進みます!

材料(2~3人分)

豚肉バラ切り落とし
200g
★塩・こしょう
各2~3つまみ
★お酒
大1
片栗粉
大1
青梗菜
2株
椎茸
3枚
サラダ油(炒め用)
各大2
お酒
大1
中華スープの素
小2
塩・こしょう
味見しながら少々
ごま油(仕上げ用)
小1

作り方

  1. 1
    豚肉は★を揉みこんで下味をつけ、炒める前に豚肉に片栗粉を揉みこんでおく。
    青梗菜は根っこを切り落とし横1㎝ぐらいに切る。
    椎茸はスライス切りに。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大1)をしき、青梗菜と椎茸を入れて炒め、しんなりしたらお酒を加えてさらに炒めてお皿に取り出しておく
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油(大1)を敷き、豚肉を入れて炒め、全体に炒めたら②の野菜類を戻し入れ、中華スープの素も入れて炒め、塩・胡椒で味を調え、仕上げにごま油も混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

特別ないです。。

きっかけ

青梗菜があったので。。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チンゲン菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする