材料(2~3人分)
- 豚肉バラ切り落とし
- 200g
- ★塩・こしょう
- 各2~3つまみ
- ★お酒
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- 青梗菜
- 2株
- 椎茸
- 3枚
- サラダ油(炒め用)
- 各大2
- お酒
- 大1
- 中華スープの素
- 小2
- 塩・こしょう
- 味見しながら少々
- ごま油(仕上げ用)
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉は★を揉みこんで下味をつけ、炒める前に豚肉に片栗粉を揉みこんでおく。
青梗菜は根っこを切り落とし横1㎝ぐらいに切る。
椎茸はスライス切りに。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(大1)をしき、青梗菜と椎茸を入れて炒め、しんなりしたらお酒を加えてさらに炒めてお皿に取り出しておく
-
- 3
- 同じフライパンにサラダ油(大1)を敷き、豚肉を入れて炒め、全体に炒めたら②の野菜類を戻し入れ、中華スープの素も入れて炒め、塩・胡椒で味を調え、仕上げにごま油も混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
特別ないです。。
きっかけ
青梗菜があったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません