鮭とカラーピーマンの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
彩りの良いカラーピーマンと新玉ねぎたっぷりの南蛮漬け♪

材料(4人分)

4切れ
赤ピーマン
1/4コ
黄ピーマン
1/4コ
ピーマン
1コ
新玉ねぎ
1/2コ
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2〜3
☆合わせ酢
大さじ5〜6.
☆醤油
大さじ2〜
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鮭の骨を除いて食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。
  2. 2
    新玉ねぎはスライスし水にさらす。赤・黄・緑ピーマンは薄切りにする。
  3. 3
    新玉ねぎの水分をしぼり、赤・黄・緑ピーマンと一緒に☆の調味料と混ぜておく。
  4. 4
    小さめのフライパンに揚げ油を熱し、鮭に片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。
  5. 5
    カラリと揚がったら③のたれに漬けて完成◎

きっかけ

鮭とカラーピーマンを使って1品。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
料理名
鮭とカラーピーマンの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする