材料(4人分)
- 鮭
- 4切れ
- 赤ピーマン
- 1/4コ
- 黄ピーマン
- 1/4コ
- ピーマン
- 1コ
- 新玉ねぎ
- 1/2コ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2〜3
- ☆合わせ酢
- 大さじ5〜6.
- ☆醤油
- 大さじ2〜
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭の骨を除いて食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。
-
- 2
- 新玉ねぎはスライスし水にさらす。赤・黄・緑ピーマンは薄切りにする。
-
- 3
- 新玉ねぎの水分をしぼり、赤・黄・緑ピーマンと一緒に☆の調味料と混ぜておく。
-
- 4
- 小さめのフライパンに揚げ油を熱し、鮭に片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。
-
- 5
- カラリと揚がったら③のたれに漬けて完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません