豆腐入り♪チョコとクリームチーズのケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 チョコは刻む。クリームチーズは1㎝角に切る。
- 2 ボウルに豆腐を入れて滑らかにし、卵を割り入れて混ぜる。
- 3 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 4 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
- 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 6 飾り用にチョコとクリームチーズを少し残し、残りを入れてざっくりと混ぜ合わせる。
- 7 生地を型に流し入れ、残りのチョコとクリームチーズを表面に飾る。
- 8 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼けば、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません