豆腐入り♪チョコモカチーズのケーキ レシピ・作り方

豆腐入り♪チョコモカチーズのケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐入りのしっとり生地に、甘いチョコとビターなコーヒーの組み合わせが◎

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 チョコは刻む。クリームチーズは1㎝角に切る。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れて滑らかにし、卵を割り入れて混ぜる。
  3. 3 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 米油→豆乳→インスタントコーヒーの順に入れてその都度混ぜる。
  5. 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6 チョコとクリームチーズを飾り用に少し残し、残りを入れてざっくりと混ぜる。
  7. 7 生地を型に流し入れ、残りのチョコとクリームチーズを表面に飾る。
  8. 8 170℃に予熱したオーブンで30分〜焼けば、出来上がり♪

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440016321
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
豆腐入り チョコモカチーズのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る