小豆豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもと玉ねぎは火が通りやすい大きさに切る。
- 2 鍋にじゃがいも・玉ねぎ・水・昆布茶を入れ、蓋をして蒸し煮にする。
- 3 だいたい柔らかくにえたら茹でた小豆を入れて、更に2〜3分煮る。
- 4 あら熱がとれたらミキサーにかけて滑らかにする。
- 5 豆乳と塩で味付けし弱火で1〜2分煮込んで完成◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュじゃがいも玉ねぎ
- 料理名
- 小豆豆乳ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)