豆腐入り♪キャラメルバナナケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 バナナは1㎝角に切る。くるみは1/4ぐらいの大きさに粗く刻む。
-
2
■キャラメル
フライパンにグラニュー糖と水を入れて火にかけ、カラメル色になるまで加熱する。 - 3 色がついてきたら火を止め、熱湯を入れて混ぜる。(※はねるので注意)バナナを入れて混ぜ あら熱をとる。
-
4
■生地
ボウルに豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜ、卵を入れて混ぜて。 - 5 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 6 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
- 7 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 8 ③のキャラメルバナナとくるみを飾り用に少し残して残りを入れてざっくりと混ぜ、型に流し入れる。
- 9 表面に残りのくるみを飾り、170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼けば 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 豆腐入りキャラメルバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません