椎茸と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
black0919
black0919
時々食べたくなる椎茸のお味噌汁。
味が染みた椎茸の食感が好きです。
相性がいいのは万能のお豆腐。

材料(2人分)

  • 出汁 2カップ
  • 椎茸 3個
  • 絹豆腐 3分の1丁
  • 味噌 大匙2

作り方

  1. 1 出汁を沸かして、4等分くらいに切った椎茸を入れる
  2. 2 椎茸に火が通るくらい加熱したら、味噌を溶き、さいの目にきった豆腐を加えて完成

きっかけ

肉厚の美味しそうな椎茸が手に入ったとき一度は作ります。

おいしくなるコツ

椎茸は厚めに切った方が食感を楽しめます。

  • レシピID:1440016029
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐しいたけ
関連キーワード
味噌汁 椎茸 豆腐 スープ
black0919
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る