牡蠣と春菊のパスタ レシピ・作り方

牡蠣と春菊のパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
牡蠣のエキスもたっぷり~~
春菊の苦味も感じません(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は殻付きのままふんわりラップして3分間チンして、殻から身を取り出しておく。その時のエキスはとっておく。
  2. 2 春菊は根っこを切り落とし綺麗に洗って3㎝ぐらいに切っておく。
    パスタを好みの硬さに茹で、茹で上がり2分前に春菊も一緒に茹でる。
  3. 3 茹であがったらお皿に盛りつけ、①の牡蠣をのせ、エキスと混ぜ合わせためんつゆをかけたら出来上がり!

きっかけ

牡蠣をもらったので。。

おいしくなるコツ

レンジは600ワットです。 牡蠣の殻が混ざらないように気を付けて身を取りだしてください。 殻付きじゃない牡蠣の場合、牡蠣を下茹でして、その時の茹で汁を少しめんつゆに混ぜて使ってください。

  • レシピID:1440015866
  • 公開日:2016/02/16
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