牡蠣と春菊のパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 牡蠣(殻付き) 6~8個
- 春菊 一束
- めんつゆ(ストレート) 100cc
- パスタ 180g
作り方
- 1 牡蠣は殻付きのままふんわりラップして3分間チンして、殻から身を取り出しておく。その時のエキスはとっておく。
-
2
春菊は根っこを切り落とし綺麗に洗って3㎝ぐらいに切っておく。
パスタを好みの硬さに茹で、茹で上がり2分前に春菊も一緒に茹でる。 - 3 茹であがったらお皿に盛りつけ、①の牡蠣をのせ、エキスと混ぜ合わせためんつゆをかけたら出来上がり!
きっかけ
牡蠣をもらったので。。
おいしくなるコツ
レンジは600ワットです。 牡蠣の殻が混ざらないように気を付けて身を取りだしてください。 殻付きじゃない牡蠣の場合、牡蠣を下茹でして、その時の茹で汁を少しめんつゆに混ぜて使ってください。
- レシピID:1440015866
- 公開日:2016/02/16
関連情報
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春菊の苦味も感じません(^-^)